PANIFICAçãO

Pão de Farinha de Uva e Vinho do Porto

Escrito por Marcos Pickina
19 de agosto de 2019

Esta receita é uma receita desenvolvida especialmente para Fornos Ramalhos, uma homenagem à fábrica portuguesa, suas tradições e equipamentos de primeira linha. Com o toque do vinho do porto, este pão fica aromática e muito saboroso. Recomendo que façam para acompanhar mesa de frios, harmonizações com queijo e um bom clima de inverno.


  • Ingredientes
  • Farinha de Trigo 975g (75%)
  • Farinha de Centeio 65g (5%)
  • Farinha de Uva 260g (20%)
  • Água 650g (50%)
  • Vinho do Porto 130g (10%)
  • Levain 260g (20%)
  • Sal 26g (2%)


  • Modo de Preparo
  • Adicionar todos os ingredientes na masseira. Velocidade 1 por 8'.
  • Após os minutos iniciais, mudar para velocidade 2 e bater por mais 8'.
  • Deixar fermentar em bloco por 24hs, com 1 dobra em 1h.
  • Observar temperatura base de 25 a 26C.
  • Fermentação no frio: 6C


Massa Madre News


MASSA MADRE TV

Pão Rústico
Receita do clássico pão rústico europeu com fermento natural.
Marcos Pickina

CONFEITARIA

Madeleine
Vídeo-receita da Madeleine com cobertura de chocolate
Bertrand Busquet

MASSA MADRE TV

Ciabatta tradicional
Vídeo-receita da tradicional ciabatta
Antonio Cipullo

MASSA MADRE TV

Focaccia Genovese
Vídeo-receita!
Antonio Cipullo