Bem-Vindo ao Massa Madre!

O Massa Madre é um oferecimento da Ramalhos Brasil. Criado em 2015, o grande propósito do Massa Madre é aproximar as pessoas por meio da criação de uma rede que valorize e mantenha a busca constante por inovação, informação e conhecimento nos campos da panificação, da confeitaria e áreas correlatas.

Ao criar a plataforma Massa Madre, a Ramalhos decidiu viver intensamente tudo o que permeia estes mundos, através de conteúdo informativo e técnicas de profissionais altamente qualificados. São estes parceiros muitos talentosos e experientes que partilham seus conhecimentos conosco e enriquecem esta rede.

Decorridas mais de quatro décadas desde a sua fundação em Portugal e presente em mais de 60 países, a Ramalhos tornou-se um dos principais construtores mundiais de fornos para padaria, confeitaria e hotelaria.

Marcio Duarte

Diretor Executivo da Ramalhos Brasil, está no Brasil há 6 anos. Ao criar o Massa Madre, Marcio Duarte inovou ao oferecer, ao mercado e à indústria do segmento, conhecimento e informação testados por profissionais do universo da panificação e confeitaria, disponibilizando-os através da rede.


Marcos Pickina

Padeiro e consultor, defensor da fermentação lenta, de pães feitos com qualidade, Marcos Pickina nasceu no Paraná. Graças à advocacia internacional, descobriu as tradições da panificação e promoveu sua formação como padeiro em escolas do setor na Europa. Consultor e chefe de panificação da Ramalhos Brasil, dedica-se com afinco à arte da panificação e é, hoje, o responsável por toda a gestão do Massa Madre.