CONFEITARIA

Madeleine

Escrito por Bertrand Busquet
17 de janeiro de 2019

Segue ingredientes e modo de preparo da Madeleine com Chocolate Gold Callebaut.

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  • Ingredientes
  • Ovos 145g
  • Açúcar Refinado 130g
  • Mel 30g
  • Leite integral 60g
  • Farinha de trigo 200g
  • Fermento químico em pó 10g
  • Sal refinado Q.S.
  • Manteiga sem sal 200g
  • Chocolate Gold 30,4% Callebaut 75g
  • Raspas de limão siciliano Q.S.


  • Modo de preparo
  • Bater os ovos com o açúcar e o mel.
  • Acrescentar o leite.
  • Adicionar a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  • Cozinhar a manteiga até o ponto de noisette e acrescentar ainda morna.
  • Por último, adicionar o chocolate Gold grosseiramente picado.
  • Para assar, pré-aquecer o forno turbo a 205°C.
  • Ao colocar no forno abaixar para 160°C por 7 minutos aproximadamente.


  • Finalização
  • Após esfriar, aplique uma pequena quantidade de chocolate Gold (5g) pré-cristalizado no silpat (limpo) em formato de Madeleine, encaixe a Madeleine e pressione, para que cubra toda a superfície.


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