CONFEITARIA

Toucinho do céu

Escrito por Ricardo Arriel
14 de fevereiro de 2019

Um dos doces clássicos da Pastelaria Conventual Portuguesa, que trás com sigo notas interessantes de sabor, amêndoas e chila confitada (Chila ou Gila é um tipo de abóbora tradicional em Portugal, com a qual se faz doce ou outros preparos).

Rendimento 2 unidades 24cm (16 fatias).

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  • Ingredientes
  • 250g farinha de amêndoas
  • 1000g gemas peneiradas
  • 1000g açúcar refinado
  • 300g água
  • 200g chila confitada (Prodipane)


  • Decoração
  • q.s açúcar de confeiteiro


  • Modo de Preparo
  • Misturar a farinha de amêndoas e as gemas e reservar.
  • Fazer uma calda a 112° com açúcar e a água.
  • Verter sobre as gemas, homogeneizar e adicionar a chila.
  • Distribuir nas formas untadas e açucaradas e cozer em banho-maria em forno Lastro Molduram em Temperaturas 190°C teto / 185°C lastro por cerca 90 minutos (isso é relativo depende da altura da câmara de cozimento ou altura do doce).
  • Desenformar frio e polvilhar o açúcar de confeiteiro. O ideal é servir gelado.


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