CONFEITARIA

Financier de Cacau

Escrito por Bertrand Busquet
31 de outubro de 2018

  • Ingredientes
  • Farinha de Amêndoa 250g
  • Açúcar Refinado 500g
  • Clara 400g
  • Farinha de Trigo 170g
  • Cacau em Pó “Extra Brute” Ambre 60g
  • Mel 66g
  • Manteiga Sem Sal 400g
  • Zest de Laranja 2 und.
  • Sal Q.S
  • Framboesa Congelada Q.S.


  • Modo de preparo
  • 1. Peneirar a farinha de trigo junto com o cacau em pó. Reservar.
  • 2. Cozinhar a manteiga até o ponto de noisette.
  • 3. Bater levemente as claras até obter uma consistência espumosa, porém com cuidado para não montar.
  • 4. Acrescentar o açúcar e misturar.
  • 5. Logo após, acrescentar a farinha de amêndoas e apenas misturar.
  • 6. Incorporar a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau em pó.
  • 7. Aquecer levemente o mel no micro-ondas e acrescentar a massa.
  • 8. Adicionar a manteiga noisette ainda quente e mexer somente até homogeneizar.
  • 9. Por último acrescentar as zestes de laranja, mexer rapidamente e pingar sobre um flexipan do tamanho e formato desejado.
  • 10. Acrescentar alguns framboesas congeladas no meio de cada cavidade e preencher com a massa.
  • 11. Assar em forno pré-aquecido a 205°C e assar a 170°C por aproximadamente 8 minutos.


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