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Pão de Farinha de Uva e Vinho do Porto

Autor
19 de agosto de 2019
Vídeo-receita

Pão de Farinha de Uva e Vinho do Porto

Esta receita é uma receita desenvolvida especialmente para Fornos Ramalhos, uma homenagem à fábrica portuguesa, suas tradições e equipamentos de primeira linha. Com o toque do vinho do porto, este pão fica aromático e muito saboroso. Recomendo que façam para acompanhar mesa de frios, harmonizações com queijo e um bom clima de inverno.

Ingredientes

  • Farinha de Trigo 975g (75%)
  • Farinha de Centeio 65g (5%)
  • Farinha de Uva 260g (20%)
  • Água 650g (50%)
  • Vinho do Porto 130g (10%)
  • Levain 260g (20%)
  • Sal 26g (2%)

Modo de Preparo

  • Adicionar todos os ingredientes na masseira. Velocidade 1 por 8′.
  • Após os minutos iniciais, mudar para velocidade 2 e bater por mais 8′.
  • Deixar fermentar em bloco por 24hs, com 1 dobra em 1h.
  • Observar temperatura base de 25 a 26C.
  • Fermentação no frio: 6C
Sobre o autor:
Marcos Pickina
Marcos Pickina é padeiro e consultor, especialista em fermentação lenta e defensor de pães artesanais de alta qualidade. Formado e apaixonado pela arte da panificação, desenvolve uma abordagem única que valoriza processos tradicionais e técnicas precisas, buscando sempre a excelência em cada peça produzida. Chefe de panificação da Ramalhos Brasil e responsável pela gestão do Massa Madre Blog, Marcos acumula anos de experiência no setor, sendo reconhecido como referência nacional em técnicas de produção de pães. Atua como consultor, compartilhando conhecimentos e inspirando novos profissionais através de suas plataformas de comunicação e metodologia #padeiroIKIGAI.
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